Senin, 19 Desember 2011

ini adalah keputusan

selamat malam para blogger, para sahabat gua yang sedang melihat maupun tidak melihat blog ini

kali ini gua akan sedikit curhat ttg something... ini adalah keputusan pahit yang harus gua ambil, keputusan yg mungkin lo anggap gua adalah manusia terbodoh yang pernah lo kenal, mungkin selagi lo masih kenal dekat dengan gua.. :)

awalnya gua berfikir utk mengakhiri kisah kejombloan gua dSMA ini dengan someone... dengan ssorang yg ada pada postingan sebelumnya .. si chaca (bkan nama sebenarnya).. tapi gua berfikir utk tidak terlalu berharap lagi,,, berhenti dari segala khayalan gua ttg cwe yang bakalan nemani sisa hidup gua d masa SMA, dmasa kejombloan yang tak bisa hilang.. :)

hati emang ga bisa dbohongi, khayalan gua tentang si ranaa hilang hanya karna gua kenal si chaca, si chaca merubah gua dr manusia yang ga punya keberanian mengungkapkan ssuatu hal, menjadi ssorang yg terang terangan mengungkapkan isi hati...

gua selalu beranggapan bahwa hidup ini akan lengkap apabila ada ssorang yang selalu menyemangati kita dan menerima kita apa adanya... mgkn utk saat ini gua harus pendam segala anggapan gua itu..

si chaca adalah seorang yang terlalu luar biasa buat gua, terlalu spesial dan ga cocok buat diri gua yang biasa" aja, ga tenar, dan bisa dianggap mkluk yang kutu buku.... saat menulis blog ini gua sedang dengerin lagu adele, mgkn adele tau isi hati gua ke chaca saat ini
#np_ make you feel my love (adele)

mgkn gua ga bs memberikan yang terbaik buat kamu, buat kamu yang terlalu istimewa di hati aku.. "kita berbeda" itu kata" yang pas buat kita, aku disini ga bisa memberikan yang luar biasa kepadamu...
mgkn aku bisa membuat mu bahagia, namun tak bisa mewudjudkan mimpimu, ga bisa menjadi sosok yang sempurna dmata kamu

saat ini gua akan coba utk menghindar.. mencoba utk bsa mengalihkan pandangan hati dari kamu, bukan utk orang lain... akan ada jalan jikalau takdir emang mengharapkan kita bersama.. semoga...

ini semua berawal dari kesalahan gua dan gua ga pengen kesalahan ini muncul setelah kita mempunyai hubungan...

thanks for make me smile my princess.., you're so special for me but you're not for me :)


Jumat, 16 Desember 2011

kok jadi gini ya perasaan gua?

ahalo sahabat blog, atau teman blog atau apalah terserah deh

gua posting sebuah cerita baru nih, ini tentang CINTA
haha kenapa gue bilang CINTA, karna gua sedang jatuh cinta, dan gua tetap ga pengen bunuh diri . sekarang nih ceritanya gua bisa sedikit melupakan target KE-3 gua, ato emg lupa beneran nih semenjak ada dia haha ajieeeb nih..
nama nya chaca (bukan nama sebenarnya), ingat bukan aicha(bukan nama sebenarnya)
setiap kali gua nunggu like status dari dia, baru kali ini gua setuju sama SM*SH, kalo hati gua rasanya cenat cenut..
walaupun cuma ngelike atau sms, gua rasanya sedang melayang yang yang......... gua berharap bisa menjalin hubungan lebih baik lagi dengan dia... tapi ada salahnya nih, gua belum berani dan belum siap... maklum ada problema yang harus gua atasi saat ini dulu dan ini bs mempengaruhi hubungan gua ama dia ketika itu hubungan jadi... semoga aja gua cepat selesai dari problema yg gua hadapi dan gua bisa menyatakan cinta dengan perasaan yang plong :D

jadi gua ama chaca, belum jadian! dan gua ga pengen bunuh diri :D


Sabtu, 10 Desember 2011

TARGET SMA

assalmualaikum.... halo semua
kali ini mood gue sedang sedikit bete, jadi gue kali ini ercerita dengan cool aje yeh...

kali ini gue akan ceritakan lo semua ttg 3 target gue di sekolah menengah atas.... ini adalah target yang gue buat setelah gue gagal saat masuk sekolah internasional negeri provinsi...

target gue adalah:
1. menjadi juara umum sekolah gue
kenapa gue target seperti itu... krna gue ingin diakui dan dhargai.. ada tekanan batin buat gue saat gue gagal di test sma internasional itu...gue pingin dskolah gue yang berada bukan d kota besar gue bisa berprestasi... setidaknya sih nama gue terdengar sampe sekolah sekolah favorit di kota... sampe saat ini gue sudah berada djalur target no 1, tinggal bagaimana caranya gue bisa membuat target itu menjadi kenyataan.... gue berharap gue diberi umur panjang agar bsa mewudjudkan target ini

2. mengalahkan seseorang di bidang akademik dan prestasi
dari sd sampe sma gue selalu punya mimpi bsa mewudjudkan mimpi ini, gue pengen mengalahkan dia... sebenarnya kami adalah sahabat namun ada motivasi buat gue utk bisa memberikan yang lebih.. target ini udah gue wujudkan pada kelas X yang lalu... sampe sekarang kami masih bersahabat dan menjalin pertemanan sperti biasanya, meskipun berbeda sekolah..

3. bertemu "ranaa"(bkn nama sebenarnya) kembali
ini adalah target ke 3 gue, target yang sering gue sebut sebut di dunia maya, dfb.dtwitter maupun d blog ini ... ini adalah suatu motivasi buat gue utk bisa bertemu dgn dia
meskipun jalan yang harus gue lalui saat ini seperti buntu, namun gue terus bermimpi dan berusaha utk mewudjudkan target ke 3... bagi lo yang semua yang baca ini blog, mgkn lo pikir gue hanya termakan mimpi sementara yang bakalan besok hilang... namun asal lo semua tahu gue lwti perasaan ini selama 2 tahun.. gua ga terlalu mencari seseorang cwe sampai saat ini, dengan kondisi gue seperti saat ini, kalo mau dcari mgkn ada.. haha tapi semua gua tahan utk ttp menyimpan perasaan ini di lubuk hati gue yang paling dalam...

dalam perjalanan gue menulis blog ini, perasaan gue sebenarnya terbagi 2 antara ranaa dan aicha(bkn nama sebenarnya)... alasan gue ngegantung hubungan gue sama aicha krna ranaa, sampe saat ini gue masih berhubungan via bbm sama aicha, udah 7 bulan kami menjalin hubungan tanpa status... dan ini semua salah gua, gua yang tolol... dan kini gua ga tau apakah aicha udah nemukan sseorang cwo yang baik buat dia dsana, gua berharap sih apapun yang terjadi itu baik buat aicha, karna gua sayang sama dia

Sabtu, 12 November 2011

DULU AME SEKARANG

hai sobat. hai teman, hai bro, hai konco, hai ladies, hai om, hai tante, hai hai hai buat lo lo lo lo semua deh wkwkw

kali ini gue akan ceritakan di blog gue ttg kehidupan gue dulu ame skrg, sifat gue dulu ama sekarang sampe muka gue dulu ame skrg... loo liat aja deh ga usah banyak koment ntar naksir dan gue jadi aktor terkenal #lahhh???

lanjut ..........

gue ceritakan 1 1 ya ...

1. yang pertama gue dulu punya cewe banyak(zaman sd), dari yang biasa" sampe yang cantik luar biasa, ya itu karena gue ganteng, gue gendut dan chabby, gue pintar dan gue cooooollll.... tapi sekarang apa mau dikata hidup segan mati tak mampu, gue hidup dengan tampang pas pas-an, ga chabby lagi karna gue udah kurus tapi gue tetap pintar karna gue rajin belajar dan rajin selalu bayar uang kas.... ya intinya gue skrg jomblo lapuk yang ga bisa cari cwe utk djadikan kekasih... hahaha


2. ini tentang facebook, dulu gue adalah bocah ingusan yang ga tau apa-apa tentang teknologi, ganti hape aja 5 tahun sekali itupun hape bekas nyokap hahaha tragisss, disekolah pelajaran yang gue takutkan cuma 1 yaitu TIK atau ICT(biar ebih keren) karena gue ga punya PC ataupun laptop drumah... jadi dulu itu GUE ama TEKNOLOGI !!! GA pREN abiss!! haha seiring dengan berjamurnya warnet didaerah gue, gue pun jamuran, gatel" garuk badan #nah pas lagi ngetik ini gue lagi gatel loh smpahh!!! ealah lanjut deh... gue pun sering pergi ke warnet, awalnya gue belom punya... lalu karna di gondesin terus ama saudara utk punya facebook, di awal oktober 2009 gue buka acc fb gue yang pertama dan insyaallah menjadi yang terakir(klo dhack ya mgkn gue akan ngamuk ngamuk) .. ya seperti yang lo tau, setiap bocah ingusan pasti ga PD utk majang foto aslinya di pp fb, ya itulah yang gue alami hehehe
seiring dengan semakin update nya gue, teman pun bertambah bnyak dari yang sodara aja menjadi ratusan banyaknya... yaitu berkat kemampuan percaya diri yang luar biasa, gue bisa meng add ratusan orang yang ga gue kenal dari jambi hingga jakarta gue jabanin.. hahahaha ..
apalagi teman cwe pasti gue add lansung karna gue pd, bahkan sampe pd nya gue bisa dapatin no hape teman gue via fb, ada suatu saat seperti ini gue awalnya udah ke confirm sama dia, lalu ak post sesuatu ke dia via wall fb... pertama akrab, lalu ketika gue minta no hape nya.. dia maraah... dia diam trus ngambek... ya gue ga nyerah.. gue deketin trus sampe akhirnya gue dapet no hapenya dan gue menjalin persahabatan yang sangat baik dgn dia sampe skrg wlaupun dia dijakarta...
buat teman teman gue yang ada dijakarta buat selfi, dyah,bella, ines, risqika, vizaa, julinda dan teman teman lainnya yang jauh disana , gue pengen suatu saat nanti bertemu kalian, dengan kebahagiaan yang sudah kita capai masing masing :D
ya kini gue udah berubah gue sekarang ga terlalu norak seperti dulu yang suka nge add orng banyak.. gue udah bisa menilai dan bisa menyikapi sesuatu dengan tenang dan yang asti cooollll
hahahahah

Kamis, 10 November 2011

GADIS 9 DAN 11 NOVEMBER


hai sobat semua dimanapun anda berada, ini gue... edo... ingat? ga ya? ndeso deh ahaha
kali ini gue pengen cerita ke lo lo lo lo lo semua ttg gadis 9 dan 11 november gue.. kita panggil dia Ranaa(nama samaran), dia gadis pujaan gue bahkan sampe skrg.. awal gue pertama bertemu dia ketika lomba cerdas cermat smp gitu di tingkat provinsi... tingkat provinsi coy.. hebat kan? haha waiya donk.. dia utusan dari sekolah terbaik yang ada dprovinsi gue, lah gue hanya berasal dari kampung yang luar biasa indah wkwkwkw... lanjut ttg ranaa, berdasarkan pengamatan gue dia orangnya cuek, berani, suka doraemon, ramah dan lain lain... eh tunggu dulu. kok doraemon? darimana gue tau? hanya tuhan yang tahu mungkin.. hahaha
sebagai anak katrok dan alay jaman dahulu, gue termasuk orang yang berani ketika smp(ingat ketika SMA gue udah berubah, udah kalem) sehabis lcc tersebut gue bersemedi kawan"... bersemedi memikirkan dia gitu.. haha , hingga suatu saat gue ke warnet bersama teman gue bernama fajri (kalau yang ini gak usah dsamarin namanya , lah mukanya aja samar") haha, gue niat mencari acc fb si ranaa trsbt... dan gue dapat fb nya, lansung gue add dan menambahkan suatu pesan pribadi yang berbunyi:

"hai ranaa, ini gue alka , gue anak bungo yang kemaren pas lcc itu, confirm yah"

ini yang gue bingung sampe skrg, kenape gue nekat nyebut nama gue alka, lah jelas" nama gue edo, sering dpanggil edo, wlapun agak kampungan edo ttp no 1 hahaha...
setelah beberapa hari, pas gue buka fb lagi... ingat ya gue belum punya laptop saat itu, gue hanya bermodal warnet.. GUE DCONFIRM COY!!!! GUE DICONFIRM!!! hahaha gue senang banget smpe jungkir"bolakbalik... hahahaha
lalu gue mulai berkomunikasi sama si ranaa, gue seneng, gue bahagia, gue ga pengen mati, hahaha.... satu bulan pertemanan sangatlah asyik,... bahkan gue sampe matok hari minggu malam hrs kewarnet depan rumah hanya utk sekedar chatting sama ranaa... walaupun gue sering dmarahi bokap krna keluar malam gue rela kok demi si ranaa... gue janji pada saat itu gue akan lakukan apapun buat si ranaa... ]
masuk bulan kedua... gue ngaku ini kesalahan gue yang terlalu fatal, gue terlalu alay utk mengirim puisi" ke chat ranaa, gue ga berfikir kalo dia bakalan ilfeel sama gue dan setiap malam senin pun gue merana kembali, gue ajak dia chat tapi ga dbales bales ... gue sedih dan gue ga pengen bunuh diri... alhamdulillah..
bulan demi bulan.... hubungan sama si ranaa makin kacau, dia tambah marah ato kesel ato apa deh sama gue mgkn... gue hanya bisa diam, hanya bisa melihat ranaa di profile facebook nya , sambil berharap keajaiban datang ...
mgkn saat dia ulang tahun dan gue ucapin selamat adalah kata" terakhir yang dia post di fb gue ... gue masih berusaha
alhamdulillah..... hamba hanya bisa bersyukur kepadamu ya allah....

eehh jangan senang dulu,
gue belum dapat hasil apa" namun hal buruk yang gue takutkan terjadi... dia menghilang!!! DIA MENGHILANG!! jangan salah nangkap... ati ati masuk lalat.. haha
dia menghilang, dia ga ada lagi di acc fb gue, gue search nama dia juga ga ketemu"...
gue belom nyerah teman" gue tanya keteman" dia, hahaha tampang jelek seperti ini gue juga banyak teman orang kota loh!!! jadi lo lo yg keren, belum tentu lebih keren daripada gue... gue chat satu persatu tman ranaa, dan gue mendapat hasil yang bagus... gue dapat asumsi dan alibi yang kuat, menurut gue sih tapi ga tau benar atau ga...
alibi gue adlah " dia menutup acc fbnya alias menghapus acc fb nya" dan utk 1 bulan gue percaya akan hal itu.... namun sampai suatu saat hati gue remuk dan patah berkeping - keping

lo tau kenapa?

ga?

GUE DBLOCK TEMAN!!!!
gue dblokir dan artinya ......
gue ga bisa ngeliat dia lagi di fb gue
T.T


gue sdih... tapi yang namanya edo belum nyrah, belum kalah sama situasi dan gue buat suatu perjanjian lagi " gue akan berusaha membuat hati si ranaa baik lagi ama gue, gue janji"
dan usaha gue pun menampakkan cahaya, gue dapat nomor hape dia....

lo mau tau dari siapa gue tahu?

mau tahu??

gue ga akan kasih tau...

hahah maap ya teman, masalah ini gue udah janji sama dia utk ga sebarin nama dia..
gue sangat berterima kasih kepada dia... miss. x thanks ya, bagi gue lo berarti banget :D

gue mulai mengirim sms pertama..... dan...... ga dbales T.T , lalu besoknya gue sms lagi.... dan.... ga dbales juga... ini dia masalah yang sangat bodoh gue lakukan... gue kirim puisi yang sma ketika gue dulu chat dgn dia di warnet lwat hape.... gue ga berfikir, kalo dia pasti berfikir ini pasti edo yang dulu itu .... walahhhhhh, gue bodoh!!! gue ga pengen mati!!

sms pun tak dibalas dan dia mengganti no hape nya dgn yang baru.. dan gue sedih, gue merana dan akhirnya ...... ga pengen bunuh diri..

bulan demi bulan berlalu... dia diam tanpa kata, di acc twitter, gue hanya bisa menjadi followers tanpa bisa menjadi following dia...


gue ngaku gue salah ranaa, gue dulu terlalu nekat utk mengeluarkan perasaan gue yang terlalu cepat... kini gue mengerti kok, gue ga marah atas yang lo lakuin ke gue, malah gue yang harus minta maaf.... gue skrg lebih mengerti perasaan lo saat itu, dan gue memaklumi.. gue hanya bisa bilang maaf, maaf dan maaf... gue berharap kita bisa berteman aja, lalui hari dengan sewajarnya tanpa ada penghalang, gue ga bakalan maksa lo lagi kok ranaa.... gue janji... gue hanya ingin kita balas"an mention, lo follback gue dan jalani hari seperti biasa

hari ini tepat masa" 2 tahun kita ga bertemu, gue ingin kita bertemu lagi dalam suasana yang lebih baik dan bahagia akan apa yang kita telah lakukan masing-masing demi bangsa indonesia..


bagi gue lo ga bakalan end ... JADI GUE AMA RANAA!!! GA BAKALAN END!!!

Selasa, 01 November 2011

THE BEGINNING


ini cerita awal, dan awal gue posting di blog.. sebenarnya bukan blog pertama , ini blog kedua dan gue ingin serius dblog gue yang kedua ini. ehh iya kita belum kenalan toh.. Kenalkan nama gue edo, ini nama panggilan. Nama lengkap gue Alkausar Jasman.


Eeittssss tunggu dulu, pasti lo lo semua bertanya tanya kenapa nama gue edo. Hahaha gue bisa tebak karena 89,32% yang kenal gue pasti bertanya-tanya tentang hal itu Saat ini gue akan ceritakan bahwa nama edo itu adalah nama pertama gue, sebelum akhirnya ketemu nama alkausar jasman. Ngerti ga? Ga? Ndeso!!!

Gue anak ke-4 dari 4 bersaudara alias anak bungsu, bokap gue bapak haji jasman tapi dikota gue dikenal dengan uda jeck, nyokap gue namanya hajjah mufdiah. Sementara itu kakak gue yang paling tua namenye faisal, kini dia bkerja di jakarta. kakak gue no 2 namanya widisca dia bekerja di salah satu bank swasta terkenal wkwkwk, nah klo ini kakak gue no 3 namanya tiffany jasman, purna paskibraka tahun 2006 pasukan 8 pagi sore waaaauuu!! Kereeen!! Haaha , kini ia sudah sarjana kebidanan, sedang mencari pengalaman



sedikit tentang gue hahah tenang gue bakal cerita banyak ke loo loo loo semua deh wkwkw.. gue orang yang garing, suka ketawa berlebihan namun gue adalah anak yang pintar dan terkenal di sekolah wkwkwk

gue juga malu mengungkapkan perasaan cinta kepada setiap cwe yang gue taksir. makanya sampe sekarang gue jomblongenes sejati .


gue punya acc twitter @AlkausarEDO dan facebook AlkausarEdo Jasman klo lo semua sempat dan mau berteman tinggal add atau follow gue


gue adalah purna paskibraka kabupaten bungo tahun 2011, wlaupun posisi gue berada di 17 pagi tapi gue bangga jadi anak paski ini dia foto gue




sekian dulu yeee ingat gue masih punya sejuta cerita buat lo lo lo lo semua

JADI GUE AMA LO!! BELUM END!!!!