Minggu, 25 Maret 2012

DOKTER GALAU

assalamualaikum...
haloo blogger... dmana pun eloo berada ... lama tak jumpa, semoga elo ttp rela ngorbanin nyawa lo baca ini blog,,, thanks


sedikit berbeda dari cerita2 gue kemaren.... kali ini gue senang... dan engga galau
karna gue skrg DOKTER GALAU
haha emg aneh sih... pasti lo ketawa jingkrak2 pas gue sebutin tadi...
tapi niscayalah teman , ini profesi halal dan ga dosa....

apasih dokter galau?

gini nih ,, dokter galau adalah suatu profesi baru di cabang kedokteran fakultas ilmu hati dan perasaan.... bisa dbilang profesi baru didunia ini.... dan gue beruntung bisa menjadi salah satu tenaga ahli dibidang tersebut

kenalkan gue... dr. Alkausar Jasman, Sp.G baru tamat S2 tadi siang karna telah menyembuhkan 10 pasien galaunya.... Sp.G sendiri itu artinya spesialis galau...

gue menyebut pasien pasien gue sebagai pasien galau.... gue menerima siapa saja sebagai pasien gue, mau cwe (pastinya), cowo, dan atopun stengahnya.... krna gue profesional

gue memulai profesi ini sbnrnya saat tahun baru.... saat gue dulu galau maksimal.. entah kenapa saat gue galau maksimal, gue bisa kasih saran ke cwe yang galau maksimal juga... hahaha

akhirnya profesi ini gue jalani penuh saat 2 minggu yang lalu.... dengan pasien pertama gue berasal dr jakarta.... berhubung gue dokter profesional gue ga akan menyebutin nama mereka, palingan cuma nama samaran...

gue sukses memberikan motivasi move on ke dia, dan dia skrg move-on... hahaha alhamdulillah pasien pertama sembuh....

lalu hari demi hari , pasien gue nambah.... dari jakarta, jambi , dan bungo kota gue sendiri.... ada kk kelas cwe cwo, ada yg satu angkatan, ada adik kelas....semua gue terima dengan senang hati

alhamdulillah sampe saat ini jumlahnya 12 org... dan rata" udh move on dan siap mencari kekasih hati baru tanpa harus memikirkan masa lalu...

pasti lo bertanya apakah dari 12 org itu ada yg gue suka? gue jawab iya,,,, dan gue berharap dia move on kehati gue... hahaha

permasalahan yang terjadi pada pasien galau gue bermacam" dari yang galau mantan, galau ama gebetan yg tak kunjung" dtembak, galau pulsa(wkwkw ini canda) .... semua rata" bisa gue handle dan gue kasih solusi kemereka...

mereka senang dengan solusi yg gue berikan dan gue juga senang bisa bantu mereka utk moveon

skrg gue udh senang dgn profesi gue ini,.. membantu sesama... membantu org galau utk move on...

besok gue akan lanjutin ceritanya dan cerita DOKTER GALAU belum end, dan gue ga pengen bunuh diri...

jika lo ada masalah dgn kegalauan , silahkan hubungi gue, bisa dtelpon, dbbm atau sms... gue buka setiap saat kok ...

saatnya gue pamit dan salam move on bagi kita semua

dokter galau



dr. Alkausar Jasman, Sp.G

Senin, 05 Maret 2012

ini tugas gue :D

assalamualaikum...
hai sahabat blog, pembaca blog... lama tak jumpa, thnks udah ngorbanin nyawanya ngebaca ini blog lagi...

udah lama absen dari dunia perbloggeran, gue punya cerita baru, sebenarnya bukan cerita tapi realita...

lo pernah putus kan? bagi yang pacaran, gue sih pernah tapi udah lama bgt ga pacaran.. kadang nasib ga berpihak kepada gue...
kali ini bukan ceritain ttg putus, soalnya gue belum putus.. belum putus ya karna belum pacaran whaha.....
ini cerita ttg kegalauan ssorang sehabis mereka putus... kadang org galau maksimal ketika habis putus, dimulai dari sedih, update status facebook...
merubah status hubungan dari yang

in relationship to be a single

kalo gue...

single to be single and single , single lagi dan single lagi deh wahaha nasib...

lalu dilanjutkan dengan update status ditwitter...
lalu menganggap pacarnya yg sempurna, nyesel putus dan ga pengen bunuh diri lah..

kadang kita harus menghargai kegalauan ssorang, gue udh maklum...

kenapa bicarain ttg galau? yah sudah kita lanjut,,,...

beberapa bulan kebelakang ini gue slalu dihadapi dengan cwe yg baru putus ama pacarnya... disinilah tugas gue dimulai, gue akan hibur mereka... gue akan membuat mereka semangat dan move on lagi... sambil berharap ada salah satu dari mereka yang move on ke gue...

gue selalu bisa yang namanya ngehibur cwe yg baru putus ama pacarnya, atau emg karna gue udh profesor di bidang itu. entahlah,,, ...... gue dengan senang hati menerima curhat mereka, dan gue akan beri saran ke mereka layaknya seseorang yang aktiv berpacaran wahaha

gue ngehibur mereka dari mulai yang sederhana sampai tingkat yang paling tinggi yaitu gombal, dengan ide yang kadang" ga tau dtg darimana gue bisa ngebuat mereka tertawa, membuat mereka sedikitnya bisa melupakan mantan mereka itu, membuat mereka mengira gue gila lah,

"edo, kamu bisa aja"
"edo, kamu gombal bgt"
"edo, ada ada aja nih"
"edo, kamu org gila dari mana sih?"

yang terpenting adalah kebahagiaan mereka, gue merasa seneng bgt bisa menghibur mereka, ngebuat mereka bisa semangat, bisa melupakan mantannya ketika smsan,bbman ama gue... itu adalah gue, gue hanya bisa bermain kata", gue ga bisa membuat mereka bahagia di dunia nyata, gua hanya manusia ketawa yang sering ketawa dan ketawanya garing lagi.... meskipun diantara mereka ada yg gue suka.. tapi ttp gue jaga aja perasaan gue itu... biarlah dia anggap gue hanya main, yg penting dia seneng...
kini mereka udah punya kekasih hati masing masing, dan salah satu org yg gue taksir juga udah punya kekasih hati juga....
meskipun agak nyesek, tapi gue harus terima.... perasaan tak bisa bisa dpaksakan, dan gue cukup senang bisa dekat dgn dia meskipun cm sebatas menghibur...

kini tugas gue udh selesai bagi mereka yg udah bisa move on, udh semangat lagi dengan kekasih hati nya masing"..... gue harus pergi dari mereka dan ga boleh lagi, krna bisa memperburuk keadaan....

selamat yaaa.... jangan lupain gue.... gue akan mencari hati yang sedih lagi, utk dihibur agar bisa move on seperti kalian :D

salam damai :D