Selasa, 14 Februari 2012

makna dari sebuah kata GALAU

assalamualaikum
hai semua... dimana pun elo berada intinya thnks udh ngorbanin nyawanya ngebaca blog ini... :D

kali ini gue akan ceritain lo semua makna dari sbh kata "galau"

meskipun saat nulis ini postingan gue ga galau... tapi intinya saling berbagi adalah hal yg terbaik

galau secara ilmu filsafat adalah proses dimana kita sedang berada di antara ya atau enggak dalam memutuskan sesuatu.. secara anak muda mungkin galau diartikan sebagai keadaan hati ssorang dimana ia ragu akan masa depan cintanya...

gue jujur pernah galau.. hmmm... galauin kira" 6 cwe lah di 4 tahunan ini... 4 gagal dan 2 jadi... yg gue galauin sebenarnya adalah gimana lagi cara ngebuat si cwe bisa deket sama gue, bisa saling sharing dan hingga hubungan itu jadi... tapi di lapangan gue jarang melakukannya,...

lanjut soal galau...

menurut gue sih, sah sah aja org galau, mau cwo cwe ataupun setengahnya... krna bagi gue galau berarti menunjukkan keseriusan kita dalam menghadapi hubungan... gmana kita gundah saat jrg di telpon pacar, saat jrg di bbman,smsan,mentionan atau apadeh... bahkan yg lebih parah ada yg galau krna ddiemin pacarnya 5 menitan doank... padahal si pacar sedang menunaikan tugas mulianya (re:pup)... itu wujud dari kasih sayang dari si doi kepada si pacar yg luar biasa... banyak org yg menganggap remeh apa itu galau... bilang nya ga level lah yg begituan... justru menurut gue, org galau adalah org yg romantis, rela rela in pikiran nya terkuras hanya utk si pacar, rela habisin pulsa utk sekedar ngebuat status di Fb atau tweet " gue galau nih ".... tapi kadang si pacar ga ngerti ngerti juga pengorbanan si doi.... kadang di diemin, bahkan ada yg lansung putus....

APA?

putus krna GALAU?

yg mutusin adalah manusia terbodoh......
itu sungguh ga sebanding bagi pengorbanan sebuah kegalauan...


kadang di stuasi kondisi kita berpikir, utk apa sih galau itu... apa tujuannya dan apa dampak baik dan buruknya bagi kita...
menurut gue sih tujuan dari galau itu sendiri sih mendorong kita lebih kritis lebih active dalam suatu hubungan, ada pemikiran bhwa ada ssuatu yg salah dr hubungan kita, dan perlu ada penanganan...

gue skrg lagi menjalin pertemanan sm ssorang ... dia galau 100%, dia galau krna putus sm cwoknya... semua status fb dan tweet hampir tujuannya ke cowo dia itu... gue selalu ngibur dia, meskipun dia ttp galau dan ttp menganggap mantan dia itu sempurna.... ga ada yg sempurna didunia ini arha(bkn nama sbnrnya) saatnya kamu utk bangkit, semangat lagi, dan disini gue temani lo kok :)

kadang galau membawa kita pada posisi bahwa si pacar atau si gebetan lah yg sempurna, pernyataan itulah yg salah selama ini... meskipun galau adalah tipe org yg perhatian dan cinta nya tulus... tapi ttp jadi org yg smart... yaitu ttp mengetahui batas kwajaran sebuah galau

galau diciptakan utk menginstrospeksikan diri kita, dengan galau kita mengerti kekurangan kita
sebagai contoh :

"gue galau nih, gue ga ada pulsa"

ini berarti kamu berada dalam posisi ga ada pulsa, galau men-instruksikan kamu utk segera beli pulsa

intinya galau itu sehat bagi kesehatan percintaan kalian.... ingat kalian, bukan gue.. gue jomblo :'(
tapi ingat ada takaran nya atau dosisnya... jika kurang, berarti kamu kurang cinta... kalo kelebihan kamu pantas utk diputusin krna semua org ga suka terlalu di hiperaktivkan, gue pernah hiperaktiv sama sesorang, dan imbasnya sampai saat ini gue jrg komunikasi sm dia, fb dblock, twitter ga dfollback semua akun gue dtutup dia..
intinya sedang sedang saja... hahaha

be a smart people, with galau you can bring your couple into happy ending
salam galau :D

Sabtu, 11 Februari 2012

ini minggu kelabu atau minggu berkesan

assalamualaikum....
hai sahabat blog, pembaca blog atau apalah.. yg penting thnks udh ngorbanin nyawanya ngebaca ini blog... sungguh gue terharu :'(

kali ini gue ga akan ceritakan elo ttg kegalauan gue, atau ke gagalan gue akan cinta... tapi ini ttg sesuatu.... ya seperti kata syahrini "sesuatu" , gue juga bingung, cuma krna bilang sesuatu aja dia bisa jd trendseetter ibu" gosip.. dari sabang sampe merauke.....

eeeetsss udh stoooooooooop menggosip ... saatnya kita bercerita

kali ini gue akan ceritakan lo ttg minggu paling berkesan skaligus paling absurd dalam hidup gue
baiklah gue akan ceritakan dari hari minggu sampe sabtu.. check this out

#MINGGU
ada apa dihari minggu.... ya menyenangkan bisa merasakan kedeketan sama teman" skelas... shuffle dance rame" dan hari itu sedikit membuat hati gue lega.... GUE BISA!!!!

#SENIN
ada apa dihari senin? ya seperti biasa dimulai dari upacara... gue lupa cuci topi skolah gue shingga pas upacara topi yg gue pake kotor .. whahaha
baris didepan... dan seperti biasa banyak ngotanya... biarun diliet guru, tp lanjutt teroooss... whaha
overall hari itu biasa" aja cuma aja rumah makan langganan gue tutup :D

#SELASA
ada apa dihari selasa?ya hari ini hari paling absurd di minggu ini
pagi hari gue mempunyai pikiran utk membeli celana skolah baru ... ya krna clana gue udh ke kecilan , udh pensil dan ngegantung... ya tp pagi itu cm sebtas keinginan haha.... pergi skolah dengan terlambat dan gue ga kerrjain pr biologi... mampus gue males bgt buatnya haha
hari itu penuh dengan pr.. dan gue ga ada 1 pun yg buat .. kacauuu!!!!! lo gue kacau!!! whaha

beranjak siang hari dan hari itu gue masih skolah sore... ternyata rumah makan langganan gue masih tutup.. yaah sial bgt :D
pelajaran pertama dsore hari itu aja udh ngantuk "fisika" dan yg kedua yah enak bgt "b.indo"... hari itu gue dapat kabar bahwa besok hari terakhir ngumpul rumput...

HA!! RUMPUT?
EMANG PELAJARAN APA YG PRAKTEKNYA BAWA RUMPUT?

whaha tenang.. itu tugas masing siswa.. hrs bwa rumput utk taman skolah... sungguh hal absurd yg pernah dilakukan SMA gue , smenjak gue masuk pertama kali...

ya apa mau dikata... akhirnya gue ama temen gue brencana mengambil suatu rumput yg udh dtentuin tempatnya oleh teman gue...

pulang... gue pulang sekolah sore.... dan hujan turun... tapi berhubung tuntutan masa depan, gue dan temen gue terpakasa mengambil rumput ... ya otomatis mandi hujan..

sampailah kami disebuah rumah yg tak berpenghuni... seram... dan sedikit angker.... rumah ini setengah kbongkar dan gue ga teau kenapa bisa stengah" kbongkarnya.... ato krna suatu hal... ya gatau deh , mgkn cm allah yg tau :D

tanpa minta izin... kami lansung mencangkul rumput yg ada ddpn rumah itu.... situasinya seprti yg ada dipilem pilem horor jaman skrg... segerombolan anak sma yg ngebunuh temannya... lalu mencangkul lobang dtanah utk menguburkan temannya itu..., suasana sepi, hujan dan berpetir...

whhaha...


tanah sudah terkumpul... banyak.... dan baju kami kotor... rumput itu akan kami bawa lagi skolah...
perjalanan menuju skolah.. perasaan gue mulai ga enak, mulai ga tenang....
dan perasaan gue itu BENAR


hampir tiba disekolah..


GUE DAN temen GUE KECELAKAAN,,,

MOTOR VS MOBIL

GUE TERBANG, MELAYANG, DAN TERKAPAR

seketika hening dan gue ketawa... hahaha ga mungkin lah.. gue juga hening..

gue luka parah...


ah lebai... hahaha cuma lutut gue doank yg parah teman..


dan hari itu sketika menjadi hari kelabu di minggu itu..


#RABU
ada apa dihari rabu? YAAAP ... hari itu adalah hari ultah wali kelas gue.. bu fatmawati.. dan kami akan mengadakan surprise pada sore harinya...

lansung cerita sore hari,,,

gue dan sebagian anak kelas sengaja utk bolos dari jm pelajaran bu fat pada sore hari... yg pasti itu utk buat kejutan.... gue ttp hiper aktiv dengan kaki gue yg pincang #efekkecelakaan

sebagai proklamator pertama dikelas, gue mengambil peran lebih dlm acara surprise itu....
overall acara hari itu sukses dan sukses buat gue ga ngerasain sakit yg ada dilutut gue...


sorenya kami menutup acara dengan mandi hujan + ceplok telor utk teman gue yg juga ultah dihari itu.... gue kena telor akibat gue ga bisa lari ngebut" #efekkecelakaan .... meskipun perih sih krna luka kalo kena air otomatis perih beut...

hari itu luar biasa bgt

#KAMIS JUMAT SABTU
overall biasa" aja dan terkesan baik buat gua hhahaha

ini foto pas ultah bu fat

gue dapat kue yg pertama :D haha


ini foto saat kami bersama dihari minggu...

gue yg lagi ga ngadap kamera... pake training hitem dan baju silver



belum jelas juga??... tuh gue yg nunjuk temen mau pesen apa....


masih belum jelas juga??? aaaa ini gue noh
yg mangap itu gue hahahaha

sekian ttg postingan kali ini... semoga berguna bg dunia per bloggeran indonesia..

salam damai dan salam bahagia :D

gue yg salam metal \m/